PUDIM DE QUEIJO DA CANASTRA
Sou de uma família que gosta muito de fazer pudins. Já postei
aqui a receita do Pudim Quero Mais, uma especialidade da minha gente e que nas
mãos de minha saudosa irmã Ana transformava-se em iguaria dos deuses.
Casei em uma família de boas cozinheiras e especialmente de
insuperáveis doceiras, que fazem iguarias apreciadas por todos que têm o privilégio
de experimentar. Uma de minhas cunhadas faz o melhor pudim de leite que há na
face da terra.
Dessa maneira não me tem faltado oportunidade de aprender e
experimentar. Recentemente, como também já contei por aqui, estive na Serra da Canastra, onde se produzem
excelentes queijos.
Assim, resolvi testar uma receita de pudim, utilizando essa
iguaria preciosa. O doce ficou
sensacional. Creio que poderia oferece-lo às doceiras da família, sem fazer
feio.
Que tal adoçar o fim de semana com essa gostosura?
PUDIM DE QUEIJO DA CANASTRA
Ingredientes
- 4 ovos, preferencialmente dos de galinha caipira
- Uma xicara das de chá de queijo canastra, ralado
- 400 ml de leite de coco
- Uma caixa ou lata de leite condensado de 395 gr
- Uma xícara e meia, das
de chá de açúcar, para a calda.
Modo de Preparo
Carameliza-se o açúcar, até obter uma calda bem dourada e
grossa. Despeja-se em uma forma de alumínio, com furo no meio e reserva-se até
que esfrie.
Batem-se no liquidificador, por cerca de quatro minutos, os
ovos, o queijo, o leite de coco e o leite condensado. A seguir despeja-se o
conteúdo na forma caramelizada e leva-se ao forno em banho-maria, por 45
minutos. O forno deve ser pré-aquecido em cerca de 180 graus. Deixa-se esfriar,
levando à geladeira por pelo menos 8 horas, antes de desenformar.
É recomendável utilizar uma forma pequena, para que o pudim
fique mais alto e, consequentemente, mais cremoso.
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