sexta-feira, 8 de junho de 2018

COMIDINHAS - Pudim de Queijo da Canastra


PUDIM DE QUEIJO DA CANASTRA
Sou de uma família que gosta muito de fazer pudins. Já postei aqui a receita do Pudim Quero Mais, uma especialidade da minha gente e que nas mãos de minha saudosa irmã Ana transformava-se em iguaria dos deuses.
Casei em uma família de boas cozinheiras e especialmente de insuperáveis doceiras, que fazem iguarias apreciadas por todos que têm o privilégio de experimentar. Uma de minhas cunhadas faz o melhor pudim de leite que há na face da terra.
Dessa maneira não me tem faltado oportunidade de aprender e experimentar. Recentemente, como também já contei por aqui, estive na  Serra da Canastra, onde se produzem excelentes queijos.
Assim, resolvi testar uma receita de pudim, utilizando essa iguaria preciosa. O  doce ficou sensacional. Creio que poderia oferece-lo às doceiras da família, sem fazer feio.
Que tal adoçar o fim de semana com essa gostosura?
PUDIM DE QUEIJO DA CANASTRA 

Ingredientes
- 4 ovos, preferencialmente dos de galinha caipira
- Uma xicara das de chá de queijo canastra, ralado
- 400 ml de leite de coco
- Uma caixa ou lata de leite condensado de 395 gr
- Uma xícara  e meia, das de chá de açúcar, para a calda.

Modo de Preparo
Carameliza-se o açúcar, até obter uma calda bem dourada e grossa. Despeja-se em uma forma de alumínio, com furo no meio e reserva-se até que esfrie.
Batem-se no liquidificador, por cerca de quatro minutos, os ovos, o queijo, o leite de coco e o leite condensado. A seguir despeja-se o conteúdo na forma caramelizada e leva-se ao forno em banho-maria, por 45 minutos. O forno deve ser pré-aquecido em cerca de 180 graus. Deixa-se esfriar, levando à geladeira por pelo menos 8 horas, antes de desenformar.
É recomendável utilizar uma forma pequena, para que o pudim fique mais alto e, consequentemente, mais cremoso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário