segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Gostosuras - Patê de Cebola

Receitas andam sumidas do blog, dizem minha meia dúzia de leitores. É verdade, há tempos que não compareço por aqui trazendo uma proposta de comida gostosa. Pode ser reflexo da minha esforçada tentativa de não ganhar peso. Mas enfim, nosso esforço nutricional não pode também nos privar de todas as delícias, embora a maioria delas seja condenada pelos adeptos de dietas pouco calóricas. Todavia, como nos orientam os nutricionistas, não precisamos nos privar de gostosuras, basta apenas que o consumo seja moderado. Ou melhor: muito moderado. Aí mora o perigo. Como, diante de um patê desse, comer com tanta parcimônia? A proposta é: coma, e depois vá caminhar uns doze quilômetros e, se aguentar, corra mais alguns. É bem certo que todas as calorias adquiridas sejam queimadas na caminhada e que, de quebra fortaleçam-se as panturrilhas. 
Ótimo acompanhante para pão sírio ou torradas, esse patê pode servir de entrada ou tira gosto.
O patê vai muito bem com pão sírio

PATÊ DE CEBOLA 
Ingredientes
1 k de cebola 
1 tablete de caldo de galinha 
1/2 xícara das de chá de vinagre
12 azeitonas pretas
10 colheres das de sopa, de maionese
1 lata de atum

Modo de Preparo
Pique as cebolas no sentido vertical
Leve-as ao cozimento em uma panela com tampa, com 250 ml de água, o tablete de caldo de galinha e a meia xícara de vinagre. Cozinhe por 20 minutos ou até que o caldo praticamente seque. Despeje em um escorredor e deixe até que não fique vestígio do caldo. Coloque em uma vasilha de vidro, com tampa e leve à geladeira por doze horas. Depois acrescente as azeitonas picada bem pequenas, o atum bem escorrido e a maionese. Misture bem e está pronto. Se desejar acrescente salsinha picada e uma pitadinha de pimenta.

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