Bem vindo à minha casa virtual. Aqui você encontra conversas sobre jardinagem, literatura, artes e artesanato, fatos do cotidiano e um pouco de administração e gestão de pessoas. Sinta-se convidado a participar delas. Como dizemos em Minas: "Caba de chegar que a casa é sua. É sempre bom trocar um dedinho de prosa".
sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
COMIDINHAS DE NATAL
O Pudim Quero Mais da minha infância faz jus ao nome. É uma
delícia de comer rezando. Sua receita original é confusa, pois propõe medidas
bastante inusitadas, como: leite de um coco com a água do mesmo coco e uma
garrafa de leite. Difícil, pois cada coco tem um tanto de água, né? E quanto à
garrafa, qual seria o seu tamanho? Em minha família usavam como medida uma
garrafa das de guaraná pequena. Então resolvi, em homenagem à minha querida e
saudosa irmã Ana, que era mestre nos pudins, fazer uma adaptação que penso não
a envergonharia. O resultado ficou excelente. Andei pesquisando pudins com esse
nome na net e só encontrei propaganda de padaria. Então resolvi compartilhar.
PUDIM QUERO MAIS
Uma lata de leite condensado
Quatro ovos
A mesma medida da lata de leite condensado com coco ao leite
*
Cinco colheres das de sopa de queijo Minas maduro ralado
Seis colheres das de sopa de açúcar, para a calda.
* Para obter o coco ao leite junte cinco colheres das de
sopa de coco fresco ralado, uma xícara de água de coco e complete com leite até
obter a medida da lata de leite
condensado.
Modo de Preparo
A calda
Leve ao fogo em uma caçarola pequena as seis colheres de
açúcar cristal e faça uma calda caramelizada, deixando ao açúcar “queimar”
levemente, sem escurecer demais. Deve-se obter a cor avermelhada. Coloque essa
calda em uma forma de 25 a 30 cm de diâmetro, com buraco no meio.
O pudim
Coloque o leite condensado, o coco ao leite, os ovos
inteiros e o queijo ralado no liquidificador e bata por três minutos. Despeje a
mistura sobre a forma com a calda já fria e leve a assar em formo médio em
banho Maria, por 40 minutos. Nos primeiros 30 minutos, mantenha a forma coberta
com papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Tire
do formo e deixe esfriar normalmente. Depois de frio leve à geladeira por pelo
menos 6 horas, antes de desenformar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário