O
frio está chegando e, este ano, ele começou com chuvas. Com o tempo assim, a gente permanece
mais em casa e o apetite fica todo
animadinho. É uma dificuldade danada, para os comilões como eu, não exagerar e ficar
beliscando o dia inteiro. Especialmente à noite, aquela fomezinha impertinente,
mais ansiedade que outra coisa, costuma não dar sossego.
Nessas
ocasiões, um caldinho mais leve cai muito bem. Ele aquece o peito e todo o corpo, dá uma boa sensação de
saciedade e pode ser bem nutritivo, conforme os ingredientes que levar.
O
caldo verde não precisa ser gorduroso. Em sua versão mais magra também fica uma
delícia. Dispensa-se o bacon e pode-se substituir a linguiça, que normalmente é
mais gorda, pelo paio. É uma boa escolha para quem peleja para não sair muito do
peso, sem abrir mão do sabor.
Quer
saber como faço, segue abaixo a receita para duas pessoas.
INGREDIENTES
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Uma cebola de cabeça
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Quatro dentes de alho
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Duas unidades de paio
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Meia xícara das de chá de azeite de oliva
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Duas folhas de couve, de tamanho médio
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Quatro folhas de espinafre ou agrião
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Quatro ramos de salsa
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Seis folhas de cebolinha
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Um quarto de pimentão verde
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Sal a gosto
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Meio litro de água
MODO
DE PREPARO
Descasque
e pique as batatas, levando-as para cozinhar na água, juntamente com a cebola
de cabeça e o pimentão. Quando estiverem macios, acrescente as folhas de
espinafre ou agrião e deixe apenas murchar. Bata essa mistura no liquidificador
e reserve.
Pique as folhas de couve bem fininhas. Faça
o mesmo com a salsinha e a cebolinha.
Corte
os paios em rodelas finas, ou meia lua. Triture bem o alho, doure-o na metade do azeite e refogue o paio.
Despeje por cima a mistura do liquidificador e deixe ferver por dois minutos.
Apure o sal. Desligue o fogo e acrescente o restante do azeite, a couve, a
salsinha e a cebolinha. Misture e sirva imediatamente para a couve não
amarelar.
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